公报首页         公报简介         近期文件         高级检索         返回首页         收藏本页
        当前位置 :中国福建 > 政府公报 > 1999年第12期
   
 
 
政务简讯
字体显示:

10月16日,为期两天的全省禁毒工作会议在福州结束。会议要求,从现在开始,各地要以禁吸戒毒为突破口,积极创建“无毒害社区”。丘广钟副省长出席会议并讲话。

10月16日晚,张家坤副省长在福州会见并宴请由团长、美中工商联合会荣誉会长张子霖率领的美中工商联合会观光团和由团长、美国福建工商总会主席赵伯铭率领的美国福建工商总会观光团一行,对各位乡亲在参加北京50周年国庆大典后回家乡观光考察表示欢迎,希望大家今后为发展美中关系、促进福建对外贸易合作作出新的贡献。

10月17日上午,集美大学首届校董会第二次常务校董会在集美召开。省领导陈明义、习近平、何少川、潘心城等出席会议。

10月17日,省领导陈明义、习近平、何少川、潘心城分别到莆田市和厦门大学了解9914号台风造成的灾情,看望灾民,部署救灾工作。陈明义书记指出,面对灾情,我们要加强领导,全力以赴搞好灾后重建工作,确保今年各项目标任务的完成。

10月17日,’99农村科技文化园开园式暨书画图片展在永春县举行。省领导陈明义、习近平等发来贺电贺信。

10月18日,省领导陈明义、习近平、何少川、潘心城在泉州市调研贯彻全国教育科技创新会议和省委六届十次全会的精神。陈明义书记强调,在我省经济发展比较快的地区,尤其要积极推进素质教育和科技创新,抓紧落实“科技兴省”战略。

10月18日上午,省九届人大常委会第14次会议在福州召开。黄小晶副省长列席会议。

10月19日,重点共建厦门大学专题会议在厦门举行。会议认为,重点共建厦门大学,是我省跨世纪发展的客观需要,是福建海内外乡亲的共同愿望。因此,厦门大学要加快改革步伐,培养更多高素质人才,以新的成果、新的水平、新的作为,赢得新的地位,把厦门大学办成国内一流、在国际上有较大影响的综合性大学。省领导陈明义、习近平、何少川、潘心城等参加会议。

10月14日、15日及20日,黄小晶副省长率领省直有关部门负责人,先后到漳州、宁德开展高速公路建设工作调研。黄小晶一行察看了漳诏、漳龙、福宁高速公路试验路段和罗宁高速公路施工工地的情况,并召开了现场汇报会,听取漳州市、宁德地区以及罗宁高速公路公司有关负责人关于高速公路建设情况的汇报,就有关问题进行了分析研究。

10月20日上午,省九届人大常委会第14次会议举行第二次全体会议,听取省政府计划、财政和审计工作报告。张家坤副省长列席会议。

10月20日,全省税源普查总结表彰电视电话会议在福州召开。张家坤副省长出席会议并讲话。

10月21日,省领导习近平、潘心城等在省直有关部门负责人和福州市领导的陪同下,对福州市高新技术产业发展和社会事业建设情况进行调研。习近平要求,加大改革创新力度,努力改变社会事业滞后的状况。

10月21日,省政府在福州召开部分省重点项目建设调度会,要求利用年前雨量少这一黄金季节,克服各种困难,加快建设步伐,为拉动我省经济增长作贡献。张家坤副省长主持会议并讲话。

10月21日下午,省委在福州举行通报会,向省老同志通报情况。陈明义书记主持通报会,丘广钟副省长到会通报了我省贯彻中央扶贫开发工作会议精神,进一步加大我省扶贫开发工作力度,以及预防14号台风、抗灾救灾的情况。

10月21日下午,省九届人大常委会第14次会议举行第三次全体会议,听取有关工作汇报和法规修改的说明。潘心城副省长列席会议。

10月21日晚,张家坤副省长在福州华侨大厦会见前来我省参加’99中国寻根之旅暨福建省第二届海外青年联欢节的总团长、美国福建总商会会长陈清泉等一行。对客人来闽参加这一活动表示欢迎,希望大家一如既往地关心、支持家乡的建设和发展。

10月22日,为期5天的省九届人大常委会第14次会议在福州结束。张家坤副省长列席会议。

10月22日下午,受朱亚衍副省长委托,张志清副秘书长主持召开省政府专题会议,听取省库区办负责人关于沙溪口库周险情处置工作等有关问题的汇报,并进行了讨论研究。

10月23日上午,省市在福州五一广场举行征兵动员大会。丘广钟副省长出席大会。

10月23日下午和晚上,陈明义书记、习近平代省长分别在福州西湖大酒店会见德国莱法州州长特·贝克一行。对客人来闽访问,共庆两省州结好十周年表示欢迎,并向客人介绍了改革开放以来我省的经济建设和社会事业所取得的成就,衷心欢迎莱法州有更多的朋友到福建旅游观光、投资兴业,促进共同发展、共同繁荣。潘心城副省长会见时在座。

10月24日,习近平代省长率领省直有关部门负责人赴平潭县调研,了解挂钩帮扶情况,共同研究制订今后的工作思路。

10月23日至25日,全国种植业结构调整会议在厦门召开。会议总结交流各地调整优化种植业结构的经验,与会代表还参观了漳州、厦门种植业结构调整先进典型。农业部刘坚副部长、丘广钟副省长,以及来自各地农业部门、科研院校的有关负责人、专家出席会议。

10月25日下午,省委召开常委会,决定10月底召开省委六届十一次全会,深入学习贯彻党的十五届四中全会精神,研究加快我省国有企业改革与发展问题。省领导陈明义、习近平等出席会议,黄小晶等列席会议。

10月25日,全国国有企业分离办社会职能工作座谈会在南平市召开,学习贯彻党的十五届四中全会精神,研究如何在推进国有企业改革和发展的过程中进一步做好分离企业办社会职能、减轻企业办社会负担的工作。国家有关部、委(局)和全国各省、市、自治区经贸委的领导参加会议,国家经贸委郑斯林副主任、黄小晶副省长出席会议并讲话。

10月25日至26日,张家坤副省长带领省直有关部门负责人到三明、永安、沙县,就国有企业改革与发展等问题开展调研。

10月26日,长乐市隆重举行设市五周年庆祝活动。省领导陈明义、潘心城等参加活动。

10月26日,习近平代省长在省直有关部门负责人的陪同下,到省农科院和福建农业大学调研,了解农业在高科技方面所取得的新进展和新成果。习近平要求,科技兴省重在落实,科研院所应当及时解放思想、转变观念,走农业科技创新与产业化之路。丘广钟副省长参加了调研活动。

10月26日上午,受朱亚衍副省长委托,陈光普秘书长主持召开专题会议,协调综合治理机动车辆排气污染工作有关问题。

10月27日,习近平代省长、潘心城副省长到计生系统看望计生干部,检查、
指导计生工作。习近平要求,加快计生工作“两个转变”,采取行之有效的办法,
扎实推动计生工作。

10月27日下午,习近平代省长主持召开省长办公会议。会议研究了《福建“十五”及2015年电力发展规划》(汇报稿);审议了省建委代拟的《福建省人民政府关于进一步加快小城镇建设若干问题的决定》;听取了徐谦副秘书长关于《政府工作报告》和全省经济工作会议材料起草工作方案的汇报。

10月27日下午,陈明义书记、习近平代省长在福州向全国政协副主席、中国科学院院士卢嘉锡敬献花篮,祝贺他荣膺1999年度何梁何利基金“科学与技术成就奖”,并祝卢老八十四寿诞,向他致以崇高的敬意。

10月27日晚,省政府召开全省工程质量检查总结电视电话会议,要求各级各部门进一步抓好隐患工程的整改工作,进一步规范建筑市场管理,严格实行各级行政领导质量管理责任制,增强地震、地质灾害意识,使工程质量水平上新的台阶。朱亚衍副省长出席会议并讲话。

10月28日下午,省领导陈明义、习近平、何少川在福州西湖大酒店会见由深圳南安企业协会永远名誉会长林树哲为名誉团长、会长李建超为团长的深圳南安企业协会回乡投资考察团一行。对各位企业家回乡考察表示欢迎,希望通过这次考察,找到合适的投资项目和伙伴,并把深圳好的做法带回家乡,促进福建的思想解放和经济发展。省领导丘广钟等会见时在座。

10月28日,省政府召开电视电话会议,对我省10年来普及义务教育,扫除青壮年文盲工作进行表彰,并要求各级政府巩固“两基”成果,全面推进素质教育。潘心城副省长出席会议并讲话。

10月29日晚,省领导陈明义、习近平等在福州西湖宾馆会见武警总部副司令员张进宝中将率领的来闽检查指导工作组一行。

10月29日晚,潘心城副省长在福州西湖宾馆会见北美中华医学会访华代表团一行。对客人来访表示欢迎,希望各位能经常回来交流,把中华医学的宝贵遗产与世界先进医学结合起来。

10月30日,省委、省政府在听取三明市的工作汇报后,就如何进一步帮助三明市的迅速发展进行了专题研究。省领导陈明义、习近平、张家坤、潘心城、黄小晶等出席会议。

10月30日上午,张家坤副省长在听取审计署驻深圳特派员办公室有关负责人对福建省国债专项资金审计情况的反馈意见后,立即主持召开省政府专题会议,研究国债转贷资金审计整改工作。

10月30日晚,省领导陈明义、习近平、潘心城等到福州温泉宾馆看望全国政协副主席、原中国科学院院长卢嘉锡院士,热烈祝贺他荣膺何梁何利基金科学与技术成就奖。

10月31日至11月2日,省委六届十一次全体(扩大)会议在福州开幕,深入学习贯彻党的十五届四中全会精神,研究确定我省推进国有企业改革和发展的目标任务与具体措施,并审议通过《中共福建省委关于贯彻落实党的十一届四中全会精神,加快国有企业改革和发展的决议》。省领导陈明义、习近平、何少川、张家坤等出席会议。

11月2日下午,省经贸委和省工商银行在福州联合举办贯彻党的十五届四中全会和省委六届十一次扩大会议精神座谈会。黄小晶副省长出席会议并讲话,省石油化工集团、福建炼油化工有限公司等31家重点国有企业负责人参加座谈。

11月2日晚,黄小晶副省长在福州西湖大酒店会见日本日立工机株式会社社长武田康嗣一行。对客人来访表示欢迎,希望中日双方共同努力,把企业办得更好。

11月3日,省双拥工作领导小组全体成员会议在福州举行,专题审议我省双拥工作领导小组推荐、申报的全国双拥模范城(县)单位和拟命名的省级双拥模范城(县)单位。丘广钟副省长主持会议。

11月3日下午,南下服务团入闽50周年纪念大会在福州举行。省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨等,以及原南下服务团的老战士1300多人参加了大会。

11月3日下午,张家坤副省长主持召开省政府专题会议,听取省财政厅负责人关于1999年全省财政工作情况及2000年工作思路汇报,并进行了研究。

11月3日中午,习近平代省长在福建省人民广播电台直播室,接受上海东方广播电台和福建电台记者的采访。向闽沪两地的听众介绍福建改革开放和经济发展情况,以及今后的工作措施和打算,回答了两地听众提出的有关现代农业、山区教育、旅游业、环保、金融等问题。并在采访结束后接见了“别克新世纪万里行”的上海新闻采访团,欢迎他们来闽采访,并希望上海新闻界能常到福建走走看看,多向上海人民报道福建的经济建设和社会发展情况,加深双方的了解,推进两省市的经济合作与发展。

11月3日晚,习近平代省长在福州西湖大酒店会见并宴请日本长崎县代表团和长崎县赴闽经贸交流团一行。对客人来访表示欢迎,并希望日本朋友此次访问能为福建和长崎的友好往来揭开新的一页。

11月4日,省计委与省科委在福州联合举行“十五”规划产业结构专题月谈会。省领导陈明义、朱亚衍等出席会议。

11月4日上午,张家坤副省长主持召开省政府专题会议,听取中国证监会福州特派办工作汇报。

11月4日下午,曹德淦副省长主持召开省政府专题会议,听取省粮食厅负责人汇报受省政府领1996年度定购粮周转库存的销售处理协调意见,并进行了讨论研究。

11月4日,导委托,洪长平副秘书长主持召开省政府专题会议,听取省交通厅关于全省公路收费站点清理核定工作的情况汇报,并就有关问题进行了讨论研究。

11月5日上午,朱亚衍副省长主持召开省政府专题会议,听取省库区办负责人关于我省库区工作有关问题的汇报,并进行了讨论研究。

11月5日下午,省领导陈明义、朱亚衍等参观了正在福州画院举行的“宁夏·福建文史研究馆书画联展”。

11月5日,习近平代省长赴地处宁德市西北部山区的霍童镇坑头村,看望老区人民,了解他们的生活情况,送去党和政府的关怀。

11月5日晚,曹德淦副省长在福州西湖大酒店会见美国俄勒冈州参议员梅叶女士一行。对客人来访表示欢迎,并希望通过参议员的这次访问,两省州在经贸等方面的合作能得到更快的发展。

11月4日至7日,习近平代省长率领省直有关部门负责人,在宁德地区就国有企业改革、农村扶贫开发和老区工作进行调研。习近平要求,要认真贯彻落实十五届四中全会、中央扶贫开发工作会议以及省委六届十一次全会精神,发挥优势,突出重点,加快经济发展步伐,确保今年经济增长目标顺利完成。

11月7日晚,习近平代省长在福州西湖大酒店会见澳大利亚塔斯马尼亚州总理吉姆·培根率领的该州代表团一行。对客人来访表示欢迎,希望两省州加强合作,也希望塔州在与我省经贸合作中,找到适合自身发展需要的项目,并表示,我们愿意就双方共同感兴趣的问题进一步协商会谈。

11月8日上午,全省人大工作座谈会在福州举行。省领导陈明义、习近平、袁启彤、游德馨等出席会议。

11月8日,福建省第三届工业博览会、’99“五新”项目推介洽谈会、第二届企业文化节在福州开幕。省领导习近平、黄小晶等为开幕式剪彩并参观展出。

11月8日,来自澳大利亚塔斯马尼亚州的“塔斯马尼亚木材之窗”展览会在福州举办。习近平代省长出席开幕式并致辞。塔斯马尼亚州总理吉姆·培根也在开幕式上发表讲话。

11月8日晚,习近平代省长主持召开省长办公会议。会上,陈光普秘书长汇报省政府11月中下旬主要工作预安排;习近平代省长对我省前三个季度的经济运行情况作了分析,并对年底工作作了部署。会议研究了省粮食厅、财政厅关于销售处理1996年度定购粮周转库存的意见。

11月9日下午,省领导陈明义、黄小晶等到福州国际会展中心,参观“两会一节”展。

11月9日晚,以习近平代省长为团长的福建省党政代表团抵达重庆考察。10日下午,两省市党政领导在重庆举行座谈。双方认为,两省市的经济合作还有很大的空间和潜力,要进一步开展各方面的合作,谱写闽渝协作新篇章。

10月10日,全省水毁修复暨冬春水利现场会在晋江召开,要求以水毁工程修复为契机,掀起冬春水利建设热潮。丘广钟副省长出席会议并讲话。

11月9日至11日,朱亚衍副省长带领省直有关部门及宁德地区行署、周宁县政府负责人,到老区“基点村”高际头村、芹山电站建设工地调研,参加警民共建溪坪希望小学奠基活动。在周宁召开专题会议,听取周宁县委、省政府关于今年周宁县国民经济计划执行情况及明年工作思路的汇报,并就周宁县经济发展和脱贫致富奔小康以及芹山电站工程建设等问题进行了讨论研究。

11月11日至12日,以习近平代省长为团长的福建省党政代表团,在重庆市领导的陪同下,到重庆万州三峡库区考察。习近平表示,对口支援三峡库区是我省人民义不容辞的责任,我们将加大工作力度,采取切实有效措施,与万州人民一道把这项工作做好。

11月12日,受丘广钟副省长委托,黄琪玉副秘书长主持召开省政府专题会议,听取省体委、残联等部门汇报福建省第四届残疾人体育运动会筹备工作情况,并讨论研究了所需经费安排等有关事项。

11月10日至14日,中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记罗干,在省领导陈明义、赵学敏等的陪同下,先后到福州、泉州等地考察公安政法工作,了解基层情况,听取干警和群众的意见。省委、省政府在福州举行汇报会,向罗干汇报我省有关工作情况。丘广钟副省长参加汇报会。

11月14日,’99华东七省市人大教科文卫工作座谈会在福州召开。省领导袁启彤、黄小晶等出席会议,并介绍了有关情况。

11月15日下午,受陈明义书记、习近平代省长的委托,丘广钟副省长到驻闽某集团军慰问部队官兵,并送去240万元慰问金。

11月15日晚,朱亚衍副省长在福州会见以美国国际电力公司高级副总裁奎尔斯为首的福建太平洋电力有限公司全体股东代表和总承包商代表。对客人的来访表示欢迎,并希望有更多的电力项目在福建投建,我们愿意创造更好的投资环境为外商服务。

 
 
  推荐给朋友  
收藏】【打印】【关闭